janeas

janeas

Sonntag, 22. November 2009

.....zeit zum backen

....wir lieben ja die klassisch dänischen rezepte
und hier ist unser allerliebstes
schnell & lecker
BOLLER
100 gr margarine
500ml milch
4 eßl zucker
50 gr hefe
(ich nehme einen würfel!)
800 gr mehl
1 ei
...die margarine in einen top zergehen lassen und 200ml milch hinzugeben und kurz aufkochen
,dann den topf vom herd nehmen und den rest der milch hinzugeben
...die hefe in einer schüssel zerbröseln und mit dem zucker vermengen (bis sich die hefe aufgelöst hat
,dann die LAuwarme milch hinzugeben ( sie darf nur lauwarm sein ,nicht zu warm!!)
...danach mehl und ei hinzufügen und alles zu einem glatten teig kneten
(wer mag kann auch rosinen dazugeben....oder 1/2 des mehles mit vollkornmehl ersetzen)
*den teig 20 minuten ruhen lassen*
(am besten an einem warmen ort)
..aus dem teig " Boller" formen und diese auf dem blech nochmal 20 minuten gehen lassen
...danach mit ei bepinseln und bei 200° 15-20 backen
.....lecker!!

Keine Kommentare: